- Préparation 10 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 190 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Sauce au brandy :
Préparation
Étape 1
Mettre les 11 ingrédients dans un bol et bien mélanger le tout. Mettre la préparation dans un moule à pouding graissé de 2,5 litres.
Étape 2
Couvrir avec une double épaisseur de papier d'aluminium graissé. Fixer les coins avec de la ficelle. Poser les moules dans une marmite à vapeur remplie d'eau bouillante aux 2/3 de la hauteur du moule.
Étape 3
Cuire à la vapeur au moins 3 heures en ajoutant de l'eau bouillante au besoin pour ne pas que le niveau baisse. Servir avec une sauce au brandy.
Étape 4
Sauce au brandy : bien mélanger la cassonade avec la farine et le sel dans une casserole moyenne. On peut ensuite incorporer le lait sans que des grumeaux se forment. Incorporer lait et le brandy. Chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe.
Note(s) de l'auteur :
À la place d'un moule à pouding, on peut se servir de bocaux à fermeture hermétique, de boîtes de légumes ou de jus vides remplies aux 3/4.