- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un plat en verre allant au four de 8 pouces, mélanger les bleuets avec 1/3 de tasse de sucre. Réserver.
Étape 2
Dans un bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre avec 3/4 de tasse de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien entre chaque addition. Incorporer le zeste de citron et la vanille.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 4
Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant 3 fois avec le lait.
Étape 5
Étendre la pâte sur la garniture aux bleuets réservée et lisser le dessus.
Étape 6
Dans une casserole, mélanger l'eau, le jus de citron et le reste du sucre, c'est-à-dire 1/3 de tasse. Porter à ébullition, en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Étape 7
Verser ce liquide sur la pâte. Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la pâte en ressorte propre.