- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire macérer les raisins secs dans de l'eau chaude durant 4 heures pour qu'ils gonflent.
Étape 2
Dans une grosse marmite, incorporer tous les ingrédients sauf le sirop d'érable, la cannelle et la fécule de maïs.
Étape 3
Porter le tout à ébullition sur feu moyen tout en brassant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.
Étape 4
Lorsque le riz est entièrement cuit, ajouter le sirop d'érable et la cannelle et laisser mijoter 5 minutes de plus à feu moyen tout en brassant régulièrement.
Étape 5
Préparer votre fécule de maïs. Pour ce faire, il vous suffit d'ajouter dans un grand verre 8 onces d'eau très froide et ensuite vos 4 cuillérées à soupe de fécule de maïs et brasser ce mélange vigoureusement durant 1 minute jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Étape 6
Ajouter ce mélange de fécule de maïs dans votre marmite et brasser quelques minutes jusqu'à ce que le pouding épaississe.
Étape 7
Retirer du feu et laisser refroidir le pouding qui continuera d'épaissir en refroidissant. Le tout se garde 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Pour une moins grosse recette vous pouvez diviser les ingrédients de la recette en deux.