• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire macérer les raisins secs dans de l'eau chaude durant 4 heures pour qu'ils gonflent.

Étape 2

Dans une grosse marmite, incorporer tous les ingrédients sauf le sirop d'érable, la cannelle et la fécule de maïs.

Étape 3

Porter le tout à ébullition sur feu moyen tout en brassant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.

Étape 4

Lorsque le riz est entièrement cuit, ajouter le sirop d'érable et la cannelle et laisser mijoter 5 minutes de plus à feu moyen tout en brassant régulièrement.

Étape 5

Préparer votre fécule de maïs. Pour ce faire, il vous suffit d'ajouter dans un grand verre 8 onces d'eau très froide et ensuite vos 4 cuillérées à soupe de fécule de maïs et brasser ce mélange vigoureusement durant 1 minute jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Étape 6

Ajouter ce mélange de fécule de maïs dans votre marmite et brasser quelques minutes jusqu'à ce que le pouding épaississe.

Étape 7

Retirer du feu et laisser refroidir le pouding qui continuera d'épaissir en refroidissant. Le tout se garde 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Pour une moins grosse recette vous pouvez diviser les ingrédients de la recette en deux.

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Recettes

Pouding au riz grand-mère

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