- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Combiner le riz, 2 tasses d'eau et le sel. Porter à ébullition, en brassant une fois ou deux.
Étape 2
Placer la pelure d'orange sur le riz lorsque celui-ci a cuit. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau ait été absorbée.
Étape 3
Dans une autre casserole, chauffer le lait et la cannelle jusqu'à ce que cette dernière ait donné de la couleur au lait. Retirer le bâton de cannelle.
Étape 4
Verser le lait sur le riz. Ajouter le sucre et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en brassant souvent.
Étape 5
Ajouter les raisins et le rhum. Laisser mijoter encore 10 minutes, puis servir chaud.
Étape 6
Pour réchauffer le riz qui n'aurait pas été complètement mangé la première fois, remettre sur le feu doux en ajoutant un peu de lait.