- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Maryblues
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre dans un chaudron le beurre, le riz, le lait et le sucre.
Étape 2
Faire cuire à découvert sur le poêle, à feu doux en brassant souvent, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Étape 3
On doit obtenir la consistance d'un pouding (environ 25 minutes de cuisson).
Étape 4
Ajouter l'oeuf à la préparation.
Étape 5
Pour que l'oeuf ne fasse pas de grumeaux parce qu'il aurait cuit trop vite, ajouter un peu de la préparation de riz chaud à l'oeuf tout en continuant de battre l'oeuf avec une fourchette. En ajouter un petit peu à la fois jusqu'à ce que l'oeuf soit chaud.
Étape 6
Verser le mélange d'oeuf à la préparation de riz et cuire environ 3 minutes en brassant constamment. Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter la vanille.
Étape 7
Si désiré, ajouter de la cannelle ou de la muscade au goût (facultatif).
Note(s) de l'auteur :
Le riz italien arborio de Pastene est le meilleur.