- Préparation 15 minutes
- Cuisson 80 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Michèle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron moyen, mettre l'eau et le riz. Dès que le mélange commence à bouillir, baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 min sur feu doux.
Étape 2
Après la cuisson du riz, ajouter le lait, 1/2 tasse de sucre, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.
Étape 3
Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeuf et ajouter lentement au riz en brassant pour éviter la coagulation.
Étape 4
Cuire sur feu doux pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
Étape 5
Après la cuisson, retirer du feu et laisser refroidir.
Étape 6
Dans un bol, monter les blancs en neige. Ajouter 1/2 tasse de sucre et battre jusqu'à texture homogène.
Étape 7
Incorporer doucement les blancs battus dans le riz. Servir.