- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Mélange de laits végétaux :
Épices au choix (facultatif) :
Préparation
Étape 1
Mettre le riz dans une casserole et le couvrir d'eau. Porter à ébullition, puis égoutter et rincer le riz. Remettre dans la casserole.
Étape 2
Ajouter le lait de vache ou le mélange de laits végétaux, le sucre, la vanille et les épices. Choisir ses épices préférées ou y aller selon l'inspiration du moment.
Étape 3
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux, en brassant souvent, durant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
Étape 4
Laisser tiédir le pouding en brassant à quelques reprises. Transvider dans un contenant et mettre une pellicule plastique directement sur le pouding pour éviter la condensation et la formation d'une peau.
Note(s) de l'auteur :
Le fait d'utiliser la crème de coco permet d'obtenir un pourcentage de gras total qui se rapproche davantage du lait de vache à 2 % m.g. Si vous n'aimez pas le lait de coco ou que vous désirez une recette allégée, vous pouvez simplement utiliser 6 tasses de lait végétal et omettre le lait de coco.