- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Meringue :
Préparation
Étape 1
Faire frémir 4 tasses de lait et verser sur 3 tasses de pain séché coupé en cubes.
Étape 2
Mélanger ensemble de la muscade, 3/4 de tasse de sucre, 1 oeuf, 3 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à table de beurre fondu et 1/2 c. à thé de vanille. Verser ce mélange sur le pain et le lait. Mélanger délicatement.
Étape 3
Verser dans un plat de 8 pouces carré graissé et déposé dans un autre plat avec 1 pouce d'eau chaude. Cuire pendant 45 minutes à 325 °F, ou jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Étape 4
Battre 3 blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Y ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme et d'une apparence lustrée.
Étape 5
Étendre la meringue sur le pouding cuit et cuire encore à 325 °F environ 20 minutes, ou jusqu'à coloration légère.
Note(s) de l'auteur :
Ce pouding est moelleux à souhait. À servir avec sirop d'érable. Un délice.