Recette de pouding au pain renversé aux bleuets, citron et cardamome

    Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un dessert rapide et versatile qui peut être servi au brunch, en collation ou en dessert au choix.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350°F.

ÉTAPE 2

Graisser et enfariner un moule à cheminée.

ÉTAPE 3

Battre les oeufs avec la cassonade et la cardamome moulue. Ajouter le lait. Couper le pain en dés. Faire tremper le pain dans la préparation liquide.

ÉTAPE 4

Rincer les bleuets. Ajouter le sucre et le zeste du citron. Mélanger. Disposer les bleuets dans le fond du moule. Ajouter le pain bien imbibé par-dessus les bleuets. Presser légèrement. Conserver l'excédent de liquide.

ÉTAPE 5

Faire cuire au centre du four pendant vingt minutes et verser le liquide restant sur le pouding. Baisser le feu à 325 °F et poursuivre la cuisson vingt minutes supplémentaires.

ÉTAPE 6

Retirer du four et laisser refroidir avant de renverser dans une assiette de service.

ÉTAPE 7

Décorer de bleuets frais et saupoudrer de sucre à glacer.

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Pouding au pain renversé aux bleuets, citron et cardamome

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