Un dessert rapide et versatile qui peut être servi au brunch, en collation ou en dessert au choix.
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 350°F.
ÉTAPE 2
Graisser et enfariner un moule à cheminée.
ÉTAPE 3
Battre les oeufs avec la cassonade et la cardamome moulue. Ajouter le lait. Couper le pain en dés. Faire tremper le pain dans la préparation liquide.
ÉTAPE 4
Rincer les bleuets. Ajouter le sucre et le zeste du citron. Mélanger. Disposer les bleuets dans le fond du moule. Ajouter le pain bien imbibé par-dessus les bleuets. Presser légèrement. Conserver l'excédent de liquide.
ÉTAPE 5
Faire cuire au centre du four pendant vingt minutes et verser le liquide restant sur le pouding. Baisser le feu à 325 °F et poursuivre la cuisson vingt minutes supplémentaires.
ÉTAPE 6
Retirer du four et laisser refroidir avant de renverser dans une assiette de service.
ÉTAPE 7
Décorer de bleuets frais et saupoudrer de sucre à glacer.