- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Pouding :
Sauce érable et rhum :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain, les pommes et les raisins. Déposer dans un moule carré de 9 po. (2,5 l) graissé.
Étape 2
Dans un grand bol, battre les oeufs; incorporer le lait condensé, l'eau, le beurre et l'essence d'érable. Verser sur la préparation de cubes de pain en humectant complètement le pain.
Étape 3
Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser un peu tiédir. Servir chaud avec la sauce érable et rhum.
Étape 4
Préparation de la sauce érable et rhum : dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre; incorporer la cassonade et la crème à fouetter. Cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ébullition. Bouillir de 2 à 3 minutes. Retirer du feu; incorporer le rhum et l'essence d'érable. Laisser un peu tiédir.
Note(s) de l'auteur :
La recette de sauce donne environ 1 tasse (250 ml).