- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Beurrer un moule en pyrex de 8 x 12 po. Réserver. Émietter le pain dans un gros bol à mélanger.
Étape 2
Dans un autre bol, fouetter les 2 oeufs avec 2 c. à table de lait et 2 c. à table de sucre. Incorporer au pain émietté dans le gros bol. Mélanger en rajoutant du lait pour que tout le pain soit très détrempé.
Étape 3
Rajouter les morceaux de pommes pelées ainsi que les raisins à tarte et bien mélanger, sans trop défaire le pain.
Étape 4
Verser dans le moule en pyrex en répartissant bien le mélange.
Étape 5
Saupoudrer le tout de cassonade au goût.
Étape 6
Parsemer de quelques noisettes de beurre.
Étape 7
Saupoudrer sur le tout de la cannelle au goût.
Étape 8
Mettre au four à 350 °F pendant 1 heure sur la grille du bas.
Étape 9
Servir tiède avec de la crème douce et du sirop d'érable.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette me vient de ma mère Thérèse, lorsque nous étions enfants. C'était notre péché mignon.