- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, battre légèrement les blancs d'oeufs. Réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, bien mélanger le cacao et la fécule de mais. Ajouter 3/4 tasse (190 mL) de lait et fouetter jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Dans une grande casserole à fond épais, bien mélanger le reste du lait, le sucre et le sel. Porter à ébullition à feu vif, en remuant au fouet continuellement. Retirer du feu.
Étape 4
Incorporer le mélange de cacao au mélange de lait à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition à feu moyen, bouillir 2 minutes en remuant constamment. Retirer du feu.
Étape 5
A l'aide d'un fouet, incorporer graduellement 1 tasse de la sauce chaude dans les blancs d'oeufs. Verser ce mélange dans la grande casserole en remuant continuellement, cuire à feu mi-doux 2 minutes, sans laisser bouillir. Retirer du feu.
Étape 6
Ajouter l'essence de vanille. Verser dans des coupes à dessert. Laisser refroidir à température ambiante quelques instants. Couvrir et mettre au frigo environ 1 heure.
Étape 7
On peut saupoudrer de chocolat haché, 1 pincée de cacao, des fruits, de crème fouettée.
Note(s) de l'auteur :
Il est très important de brasser continuellement, sans arrêt, pour éviter les grumeaux.