- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (y aller par coup de 20 secondes à "high").
Étape 2
Chauffer le lait et le zeste d'orange jusqu'à léger frémissement.
Étape 3
Dans un bol, battre le sucre, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et le caroube. Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant.
Étape 4
Remettre le tout dans la casserole à feu moyen et cuire 3 minutes en battant continuellement jusqu'à épaississement. Retirer du feu et mettre immédiatement dans un autre bol. Ajouter le chocolat, le beurre et mélanger jusqu'à homogénéité.
Étape 5
Couvrir d'un film plastique. Conserver au frigo dans un grand bol ou mettre dans des petits bols individuels.
Note(s) de l'auteur :
On peux préparer le tout jusqu'à 2 jours d'avance.