- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon à fond épais, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et cuire à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à faire des bulles, soit de 3 à 4 minutes.
Étape 2
Ajouter environ 1 3/4 tasse (435 mL) de lait chaud et cuire jusqu'à ce que la cassonade fonde, soit environ 2 minutes.
Étape 3
Délayer la fécule dans 1/4 tasse (65 mL) de lait et ajouter à la premiere préparation. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit de 4 à 5 minutes, en brassant constamment.
Étape 4
Battre les jaunes d'oeufs avec un peu de mélange chaud. Ajouter à la préparation et cuire de 2 à 3 minutes.
Étape 5
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Étape 6
Refroidir à la température de la pièce en brassant à l'occasion.
Étape 7
Verser dans des coupes à dessert.
Étape 8
Garnir d'une rosette de creme fouettée et saupoudrer une pincée de cassonade sur le dessus.
Note(s) de l'auteur :
On peut ajouter un peu d'esence de butterscotch si on veut accentuer le goût de caramel!