- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Ma tante Ruth
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger la cassonade, la fécule de maïs, la poudre de cacao, le café et le sel.
Étape 2
Ajouter petit à petit le lait de soya.
Étape 3
Porter à ébullition en brassant constamment.
Étape 4
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Étape 5
Retirer du feu et ajouter le chocolat haché ainsi que l'essence de vanille.
Étape 6
Brasser jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Étape 7
Verser dans 4 coupes à dessert et couvrir d'une pellicule de plastique pour empêcher la création d'une croûte sur le dessus.
Étape 8
Réfrigérer environ 4 heures.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est aussi bonne quand la préparation est encore tiède. Un vrai délice.