- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, placer les oeufs avec la fécule. À l'aide d'un fouet, bien mélanger afin d'éliminer tous grumeaux. Verser le lait, le sucre et la vanille.
Étape 2
Placer le tout sur un feu assez vif, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu. Ajouter la margarine. Brasser. Ajouter le riz et un peu de muscade. Brasser.
Étape 3
Verser dans un contenant ou des coupes à dessert. Placer une pellicule plastique directement sur le pouding afin d'empêcher la formation d'une fine croûte. Laisser tiédir. Placer le couvercle sur le contenant. Réfrigérer.
Note(s) de l'auteur :
Le pouding se garde 2 à 5 jours et ne se congèle pas.