Poudding de pain maison

Auteur : Joelle06

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à thermostat 210 degrés celsius. Oter la croute du pain rassis (ne garder que la mie), couper en morceaux grossier, mettre dans un saladier et couvrir de lait. Bien tremper pendant 10 mn.

Étape 2

Dans un autre saladier mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanille, la créme liquide, le rhum.

Étape 3

On peut attendre que le pain soit trempé et mélanger avec les ingrédients précédents dans un mixeur et mouliner le tout. (c'est plus rapide).

Étape 4

Ensuite dans le mélange obtenu, mettre une pomme pelée rapée, et les raisins. (on peut utiliser d'autres fruits secs au choix).

Étape 5

Mettre le poudding dans un moule de 28centimétres de diamétres à bords un peu haut beurré fariné ou recouvert de papier cuisson.

Étape 6

Enfourner 40mn.

Note(s) de l'auteur :

Ce poudding peut se manger froid, chaud ou tiéde,accompagné d'une confiture d'abricots, de chantilly ou d'un caramel. Il permet de ne pas gaspiller de pain en utilisant les restes (les fonds de paquets de fruits secs entamés aussi ETC )

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