- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : vickeye68
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325-350 °F sur convection.
Étape 2
Dans une casserole, chauffer la crème à feu doux. Ajouter le chocolat, retirer du feu et brasser jusqu'à ce qu'il ait fondu.
Étape 3
Entre-temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, de 3 à 4 minutes. Ajouter lentement le mélange de chocolat et crème en l'incorporant au fouet. Répartir la préparation dans 4 ramequins.
Étape 4
Couvrir d'un linge le fond d'un grand plat de cuisson, y déposer les ramequins et y verser de l'eau très chaude, jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Cuire au centre du four environ 30 minutes. L'intérieur des crèmes sera encore un peu mou, mais il se raffermira pendant le refroidissement.
Étape 5
Retirer les ramequins du plat de cuisson et les laisser refroidir 20 minutes.
Étape 6
Recouvrir d'une pellicule plastique et faire un petit trou dans la pellicule avec la pointe d'un couteau pour laisser l'excès d'humidité s'échapper. Réfrigérer au moins 2 heures. Garnir de crème fouettée et de fraises ou framboises.