• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : vickeye68

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325-350 °F sur convection.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer la crème à feu doux. Ajouter le chocolat, retirer du feu et brasser jusqu'à ce qu'il ait fondu.

Étape 3

Entre-temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, de 3 à 4 minutes. Ajouter lentement le mélange de chocolat et crème en l'incorporant au fouet. Répartir la préparation dans 4 ramequins.

Étape 4

Couvrir d'un linge le fond d'un grand plat de cuisson, y déposer les ramequins et y verser de l'eau très chaude, jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Cuire au centre du four environ 30 minutes. L'intérieur des crèmes sera encore un peu mou, mais il se raffermira pendant le refroidissement.

Étape 5

Retirer les ramequins du plat de cuisson et les laisser refroidir 20 minutes.

Étape 6

Recouvrir d'une pellicule plastique et faire un petit trou dans la pellicule avec la pointe d'un couteau pour laisser l'excès d'humidité s'échapper. Réfrigérer au moins 2 heures. Garnir de crème fouettée et de fraises ou framboises.

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Recettes

Pots de crème au chocolat

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