- Préparation 15 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Pâte:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Pâte : Faire un sac en coton ( linge à vaisselle) assez épais de 12 pouces de longueur x 7 pouces de largeur.
Étape 2
Graisser un peu le dedans du sac, y verser la pâte.
Étape 3
Attacher le sac solidement en laissant une espace libre ( car la pâte lève).
Étape 4
Dans une amrmite, déposer une assiette en aluminium, le sac et ajouter de l'eau jusqu'au 3/4.
Étape 5
Recouvrir et laisser cuire environ une heure sur le feu moyen à doux.
Étape 6
Sauce: Bien mélanger le sel, la farine et la cassonade.
Étape 7
Ajouter l'eau et faire bouillir jusqu'à épaississement.
Étape 8
Retirez du feu et ajouter le beurre, la vanille et le vinaigre.
Étape 9
Laisser ensuite mijoter 1 à 2 minutes. Servir le sauce sur des rondelles de *potin*.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette vient de ma grand-maman gaspésienne, lorsque je vais chez maman , c'est un luxe quand elle me le fait ! Cela peut vous paraitre surprenant mais c'est très délicieux!!!!!