- Préparation 15 minutes
- Cuisson 85 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Couper la courge en deux et enlever les graines. Huiler et assaisonner. Placer les moitiés de courge, la chair vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Mettre au centre du four pour environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pelure soit tendre. Laisser tiédir. Retirer la chair de la pelure et réserver.
Étape 3
Peler l’oignon, la patate douce et les carottes. Couper le tout en petits dés ou pour sauver du temps, hacher à l’aide du robot culinaire.
Étape 4
Dans un grand chaudron, faire revenir à feu moyen dans l’huile les légumes en brassant souvent pendant environ 5 minutes. Assaisonner. Ajouter la chair de courge et les épices, puis continuer la cuisson toujours en brassant pendant 2 minutes supplémentaires.
Étape 5
Couvrir avec le bouillon de poulet et l’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et continuer la cuisson à couvert pendant environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de réduire en purée avec un robot ou un mélangeur.
Étape 6
Servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Un potage rempli de bons légumes pleins de vitamines soleil pour les mois froids d’hiver.
Rôtir la courge n'est pas indispensable, mais cela permet d’en accentuer le goût.