Un potage savoureux apprécié des petits comme des grands. Pratique et économique, il permet d'utiliser le fond du tiroir à légumes et les restants de purée.
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 heure & 10 minutes
- Total 1 heure & 25 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Passer les poireaux au robot culinaire et faire revenir dans le beurre dans un grand chaudron à feu moyen-doux.
ÉTAPE 2
Peler les carottes, le navet et les panais puis couper en morceaux grossiers et passer au robot culinaire. Ajouter aux poireaux avec les herbes de Provence, assaisonner et continuer à cuire en brassant à l'occasion pendant environ 5 à 10 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter les liquides et la purée de pommes de terre et faire mijoter doucement avec le couvercle pendant environ une heure. Fermer le feu et laisser tiédir.
ÉTAPE 4
Passer le potage au mélangeur à main ou au mélangeur traditionnel jusqu'à obtenir une belle texture lisse.
ÉTAPE 5
Servir chaud avec une pincée de paprika pour décorer.
Note(s) de l'auteur :
Pour remplacer la purée de pommes de terre par des pommes de terre crues, les intégrer à la recette de la même façon et en même temps que les autres légumes.