- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Ma mère
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et le céleri dans le mélange d'huile et de beurre 3 à 4 minutes.
Étape 2
Ajouter la viande au chaudron et cuire 3 à 4 minutes.
Étape 3
Mélanger la soupe à l'oignon avec l'eau, puis ajouter au chaudron ainsi que les tomates.
Étape 4
Amener à ébullition, couvrir, baisser le feu à moyen-faible et laisser mijoter 1 heure.
Étape 5
Ajouter les pommes de terre et les carottes au chaudron.
Étape 6
Ramener à ébullition, couvrir, baisser le feu à moyen-faible et laisser mijoter 1 heure.
Note(s) de l'auteur :
Ce n'est ni une soupe, ni un plat. En fait, c'est le potage-repas de ma maman! Très réconfortant et délicieux avec un pain croûté.