- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : doc256
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faite suer l'oignon dans une noix de beurre à feu moyen, rajouter les poireaux, faites suer.
Étape 2
Ajouter le scotch, et bien remuer 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon et les poires porter à ébullition.
Étape 3
Laisser mijoter à feu doux 45 minutes environ non couvert. Passer à la mixette ou au blender. Facultatif: un filet de crème au service ne fait pas de mal.
Note(s) de l'auteur :
Note : perso comme la très grande majorité de mes potages ou crème, je les passe au chinois avant de servir ou conditionner. ( plus doux dans la bouche). Mon inspiration du moment un fond de bouteille de scotch (+ ou - 50 ml)j'utilise aussi le scotch pour la soupe à l'oignon.C'est un pur délice.