- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir l'oignon en petits dés dans les 2 c. à table de margarine. Lorsque les oignons sont ramollis, ajouter juste assez de farine pour qu'elle soit humectée par le mélange de margarine (1 à 2 c. à table). Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet. Amener à ébullition et ensuite faire cuire à feu moyen-fort jusqu'à tendreté des pommes de terre.
Étape 2
Lorsque les pommes de terre sont cuites, passer au robot culinaire et remettre sur le feu. Baisser le feu à faible intensité car le mélange aura tendance à coller. Ajouter le lait et en réserver 1 tasse. Assaisonner avec la ciboulette fraîche, saler et poivrer. Ajouter un peu de persil en flocons. Allonger le potage avec du lait jusqu'à la consistance voulue pour servir immédiatement.
Étape 3
Le potage peut se conserver au réfrigérateur et au moment de le réchauffer, ajuster la consistance avec du lait. Pour le service, garnir d'oignons verts, de fromage cheddar fort et de petites miettes de bacon au goût.