- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Épluchez les légumes, lavez-les, essuyez-les. Coupez-les en julienne, c'est-à-dire en minces bâtonnets de 3 à 4 centimètres de longueur.
Étape 2
Dans une casserole, faites juste fondre le beurre. Mettez-y alors tous les légumes.
Étape 3
Laissez-les cuire, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
Étape 4
Ajoutez alors un litre un quart d'eau bouillante, le sel et un peu de poivre. Couvrez et laissez cuire doucement une demi-heure.
Étape 5
Servez bien chaud, sans pain ni pâtes. Vous pouvez cependant épaissir la julienne avec du riz.
Note(s) de l'auteur :
Pour varier, vous pouvez lier ce potage, en fin de cuisson, avec de la crème fraîche et un ou deux jaunes d'oeufs, et le parsemer de quelques pluches de cerfeuil.