- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher le céleri, l'ail et l'oignon puis faire revenir dans 1 c. à soupe de beurre. Ajouter le bouillon de volaille, le poivron, les carottes, le cumin, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis diminuer à feu doux et laisser mijoter 30 minutes.
Étape 2
Mettre le jus de citron et l'eau dans un bol et y ajouter les pommes préalablement épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Passer au mélangeur avec le basilic et la coriandre. Réserver.
Étape 3
Faire une béchamel avec les 2 cuillères à soupe de beurre restantes, la farine, le lait et 2 tasses du bouillon de cuisson des carottes.
Étape 4
Passer au mélangeur la soupe aux carottes et la béchamel. Laisser refroidir un peu avant d'ajouter la mousse citronnée aux pommes. Rectifier l'assaisonnement et réfrigérer.
Note(s) de l'auteur :
Servir froid. Bon appétit! Potage super rafraîchissant en été et plein de saveur.