- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher les pommes de terre et la courge.
Étape 2
Couper les pommes de terre et la courge en cubes d'environ 1 pouce.
Étape 3
Mettre le tout dans une casserole et couvrir d'eau, puis faire bouillir à feu moyen-élevé.
Étape 4
Lorsque le tout bout depuis environ 15 minutes, ajouter la poire préalablement coupée et épépinée.
Étape 5
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'on puisse facilement piquer les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
Étape 6
Passer le tout à la mixette. Saler et poivrer au goût.
Note(s) de l'auteur :
Il peut être préférable de mettre des gants pour couper la courge car elle laisse un résidu extrêmement difficile à nettoyer sur la peau. La courge donne une belle couleur orangée et une texture très veloutée à cet excellent potage.