- Préparation 35 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : ladijean
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Emballer l'ail avec un trait d'huile dans une papillote d'aluminium et cuire au four 30 minutes à 200 °C (400 °F). Extraire des gousses la purée d'ail ainsi obtenue et réserver.
Étape 2
Chauffer l'huile restante à feu modéré dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon, le cumin et le paprika 5 minutes.
Étape 3
Ajouter l'eau, la pomme de terre, les amandes en poudre et le vinaigre. Laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.
Étape 4
Incorporer la purée d'ail et la crème. Laisser mijoter encore 3 minutes, puis réduire en purée au mélangeur. Assaisonner.
Étape 5
Poêler à sec les amandes tranchées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Utiliser pour garnir les bols au moment de servir.