- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre à feu moyen-doux dans un chaudron. Ajouter le céleri et l'oignon et cuire jusqu'à tendreté. Poivrer.
Étape 2
Verser 1 tasse de bouillon de poulet. Ajouter le céleri-rave et 2 tasses de bouillon. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre.
Étape 3
Réduire en purée lisse à l'aide d'un mélangeur. À feu moyen, ajouter la crème. Ajuster avec le bouillon selon la texture souhaitée. Ajouter le reste des assaisonnements petit à petit. Ajuster au goût.
Note(s) de l'auteur :
La base de cette recette est tirée de la recette de crème de céleri de Nicole. Je l'ai modifiée afin d'y inclure le céleri-rave, que j'adore : il rend le tout onctueux et sa saveur est fine. À essayer!