- Préparation 55 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen.
Étape 2
Y déposer les poireaux et l'ail. Faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.
Étape 3
Ajouter le bouillon, les pommes de terre et les pommes. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
Étape 4
Amener à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes.
Étape 5
Ajouter la citrouille et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Étape 6
Passer le tout au mélangeur et remettre les ingrédients dans la casserole.
Étape 7
Remettre la casserole sur le poêle à feu doux. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à la température désirée. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Une excellente recette pour les soirées froides et pluvieuses d'automne. Accompagnez-la de tranches pain recouvertes de beurre à l'ail et aux épices italiennes, gratinées avec du fromage. Ce fut un succès avec mes deux garçons de cinq ans!