- Préparation 5 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier parchemin une plaque à pâtisserie.
2. Badigeonner le côté coupé des patates douces de 5 ml (1 c. à thé) d’huile de coco et les déposer sur la plaque, côté huilé vers le bas. Faire cuire au centre du four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (Cette étape peut être faite jusqu’à 4 jours à l’avance.) Évider les patates douces et réserver la chair.
3. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’ail et le gingembre dans le reste de l’huile de coco. Ajouter la chair des patates douces, le curcuma, le bouillon et le lait de coco (conserver un peu de lait de coco pour servir), et faire cuire 10 minutes.
4. À l’aide d’un mélangeur plongeant, broyer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
5. Servir le potage garni d’un filet de lait de coco et de croûtons de grilled cheese.
Potage de patates douces et croûtons de grilled-cheese