- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pelez et émincez l'oignon.
Étape 2
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros dés.
Étape 3
Pelez, lavez et coupez les panais en rondelles.
Étape 4
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons. Dès qu'ils sont légèrement dorés, ajoutez les pommes de terre et le panais. Faites revenir environ 5 minutes.
Étape 5
Couvrez le tout de bouillon de poulet et faites mijoter à feu doux environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Étape 6
Retirez du feu et passez le mélangeur à main pour réduire en purée.
Étape 7
Ajoutez la crème et continuez à battre quelques secondes.
Étape 8
Salez et poivrez au goût.
Note(s) de l'auteur :
C'est unanime, tout le monde qui en mange l'adopte. La recette donne plus que 4 portions, mais tout le monde en redemande. Le poivre blanc, c'est pour l'esthétique, car le potage est pâle.