Potage de navet au miel

Auteur : Karine_s

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sylvie La Gourmande

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, déposer le navet, les pommes de terre, l'oignon, la feuille de laurier, le thym et un peu de sel. Recouvrir d'eau et porter à ébullition.

Étape 2

Lorsque vos légumes sont cuits al dente, retirer le laurier et le thym. Les réduire en purée dans le robot culinaire en y incorporant le bouillon de poulet.

Étape 3

Remettre sur le feu et ajouter la crème. Bien brasser.

Étape 4

Ajouter le miel ainsi que le sel de céleri. Ajouter de la crème si on désire un potage plus liquide.

Étape 5

Porter à ébullition. Retirer dès que le point d'ébullition est atteint.

Étape 6

Servir avec une touche de crème fouettée non sucrée au centre et des croûtons.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre à la place du gros navet 2 moyens ou 3 petits navets. Vous pouvez remplacer la boîte de conserve (284 ml) de bouillon de poulet par 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet fait maison. Vous pouvez utiliser de la crème 10 % au lieu de la crème 35 %, au goût. Un mélange savoureux de salé et sucré au goût surprenant.

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