- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sylvie La Gourmande
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, déposer le navet, les pommes de terre, l'oignon, la feuille de laurier, le thym et un peu de sel. Recouvrir d'eau et porter à ébullition.
Étape 2
Lorsque vos légumes sont cuits al dente, retirer le laurier et le thym. Les réduire en purée dans le robot culinaire en y incorporant le bouillon de poulet.
Étape 3
Remettre sur le feu et ajouter la crème. Bien brasser.
Étape 4
Ajouter le miel ainsi que le sel de céleri. Ajouter de la crème si on désire un potage plus liquide.
Étape 5
Porter à ébullition. Retirer dès que le point d'ébullition est atteint.
Étape 6
Servir avec une touche de crème fouettée non sucrée au centre et des croûtons.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre à la place du gros navet 2 moyens ou 3 petits navets. Vous pouvez remplacer la boîte de conserve (284 ml) de bouillon de poulet par 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet fait maison. Vous pouvez utiliser de la crème 10 % au lieu de la crème 35 %, au goût. Un mélange savoureux de salé et sucré au goût surprenant.