- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Tournesol07
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire suer dans un gros chaudron les légumes, sauf la laitue, avec un petit peu d'huile d'olive.
Étape 2
Rajouter le thym, les herbes, le sel et le poivre.
Étape 3
Brasser environ 10 minutes.
Étape 4
Rajouter environ 1/2 de bouillon de poulet et faire diminuer environ 5 minutes.
Étape 5
Rajouter le bouillon restant.
Étape 6
Ajouter la laitue tranchée.
Étape 7
Cuire 30 minutes.
Étape 8
Passer au malaxeur à main directement dans la casserole jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Étape 9
Parsemer de persil et servir.
Note(s) de l'auteur :
Suer les légumes avec les épices avant de rajouter le bouillon donnera beaucoup de goût!