- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler tous les légumes, l’ail et le gingembre et couper en morceaux grossiers.
Étape 2
Passer l’ail, les oignons et le gingembre ensemble au robot culinaire.
Étape 3
Passer le reste des légumes au robot et réserver.
Étape 4
Faire revenir la préparation de gingembre haché dans l’huile d’olive à feu moyen dans une grosse casserole pendant cinq minutes en brassant souvent.
Étape 5
Ajouter le reste des légumes hachés et continuer la cuisson toujours en brassant environ cinq minutes supplémentaires. Assaisonner.
Étape 6
Ajouter le bouillon de poulet et un peu d’eau au besoin. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant 30 minutes. Fermer le feu et laisser tiédir.
Étape 7
Passer au mélangeur ou au robot jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 8
Servir chaud. Pour un goût moins prononcé, ajouter un peu de lait ou de crème 15 %.
Note(s) de l'auteur :
Un potage délicieux plein de gingembre et de vitamines pour éviter les rhumes printaniers.
Se congèle très bien.