- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Création originale de Serge G. Dubé
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les fleurs de brocoli en petits morceaux.
Étape 2
Dans un chaudron de 5 litres, mettre l'eau, le bouillon de poulet, le sel et les fleurs de brocoli. Faire cuire à gros bouillons jusqu'à tendreté.
Étape 3
Retirer du feu et liquéfier avec un mélangeur ou une moulinette.
Étape 4
Dans un bol, bien mélanger la farine avec le lait froid, le gingembre, la muscade et le poivre.
Étape 5
Ajouter au mélange chaud en mélangeant constamment.
Étape 6
Remettre le chaudron sur le feu et laisser cuire le potage tout en mélangeant de façon constante jusqu'à épaississement.
Étape 7
Retirer le chaudron du feu et servir avec des croustilles.