• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les fleurs de brocoli en petits morceaux.

Étape 2

Dans un chaudron de 5 litres, mettre l'eau, le bouillon de poulet, le sel et les fleurs de brocoli. Faire cuire à gros bouillons jusqu'à tendreté.

Étape 3

Retirer du feu et liquéfier avec un mélangeur ou une moulinette.

Étape 4

Dans un bol, bien mélanger la farine avec le lait froid, le gingembre, la muscade et le poivre.

Étape 5

Ajouter au mélange chaud en mélangeant constamment.

Étape 6

Remettre le chaudron sur le feu et laisser cuire le potage tout en mélangeant de façon constante jusqu'à épaississement.

Étape 7

Retirer le chaudron du feu et servir avec des croustilles.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de fleurs de brocoli

Se connecter

S'inscrire