- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et cuire quelques minutes de plus.
Étape 2
Ajouter les cubes de courge Buttercup, le gingembre, les pommes de terre, le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir et cuire durant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la courge et les pommes de terre soient cuites.
Étape 3
Passer le mélange au mélangeur jusqu'à ce que le potage soit très lisse. Diluer avec un peu de bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement (sel, gingembre), si nécessaire.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 4 litres de potage. Le potage se congèle. Si vous ne trouvez pas de courge Buttercup, vous pouvez remplacer celle-ci par de la courge Butternut (musquée). Le lait de coco apporte une touche crémeuse et il se marie particulièrement bien avec le gingembre.