- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, faire sauter l'oignon à feu moyen 3 minutes. Ajouter l'ail et faire sauter encore 1 minute ou jusqu'à ce que l'oignon soit devenu transparent.
Étape 2
Ajouter le bouillon de poulet, la pomme de terre râpée, le chou-fleur, le sel et le poivre, puis amener à ébullition. Baisser le feu à doux et laisser mijoter 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.
Étape 3
Avec un mélangeur à main, réduire en purée la soupe pour qu'elle soit homogène. Si désiré, utiliser un mélangeur. Goûter et rectifier les assaisonnements au besoin.
Étape 4
Ajouter le brie en petits morceaux dans la soupe chaude et mélanger pour que le fromage soit bien fondu. Servir avec des croûtons.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter un peu de crème 15 % à la fin de la cuisson pour rendre la soupe plus veloutée.