- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire revenir à feu moyen l'oignon et l'ail dans du beurre.
Étape 2
Ajouter les carottes et faire suer.
Étape 3
Ajouter le cari au goût et brasser.
Étape 4
Ajouter les poivrons et le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 5
Laisser refroidir la soupe. Réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur ou d'un robot. Ne pas utiliser tout le bouillon et corriger l'épaisseur de la soupe à l'aide du bouillon restant.
Étape 6
Remettre dans la casserole et à feu doux. Ajouter la crème et les assaisonnements (rajouter du cari si ça ne goûte pas assez).
Note(s) de l'auteur :
Au moment de servir, mettre dans le bol de chacun des invités 1 c. à table de purée de pommes de terre.