- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Émincer l'oignon et faire revenir 5 minutes dans le beurre à feu moyen.
Étape 2
Pendant ce temps, trancher les autres légumes en morceaux grossiers. Ajouter aux oignons avec l'huile d'olive et chauffer 2 minutes.
Étape 3
Ajouter le bouillon. Saler, poivrer et ajouter le persil frais ainsi que la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 4
Retirer la feuille de laurier. Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajuster l'assaisonnement au goût.
Note(s) de l'auteur :
Je ne mets pas de lait ou de crème, j'aime donc mettre une bonne quantité de beurre et d'huile pour avoir une belle texture de velouté, mais c'est au goût.