- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Catherine Bélanger
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux et l'oignon hachés. Cuire en brassant souvent pour ramollir sans faire brunir.
Étape 2
Ajouter tous les légumes, la pomme et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, même mous. Vérifier les carottes, qui sont plus longues à cuire.
Étape 3
Retirer du feu et passer au mélangeur pour en faire une purée, 1 tasse à la fois pour éviter les grumeaux. Verser le potage dans une casserole, incorporer la muscade, saler et poivrer au goût. Si désiré, ajouter de la crème à cuisson à ce moment.
Étape 4
Réchauffer sans bouillir. Ajouter une décoration de ciboulette ou d'oignon vert si désiré. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez congeler en portions individuelles. Pour en faire une crème, ajoutez 1/2 tasse de crème à cuisson à la fin.