- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en quatre.
Étape 2
Séparez les feuilles de cresson de leurs tiges. Hachez ces dernières grossièrement. Faites-les cuire avec les pommes de terre dans 1 litre 1/2 d'eau salée, pendant 30 ou 40 minutes (de 12 à 15 minutes en autocuiseur).
Étape 3
Passez le potage au moulin à légumes ou au mixer.
Étape 4
Remettez-le sur le feu. Portez à ébullition Jetez-y le tapioca, en pluie. Laissez bouillir doucement, sans couvrir, de 10 à 15 minutes. Mélangez de temps en temps.
Étape 5
Au moment de servir, incorporez au potage une noix de beurre. Avant de servir, parsemez de quelques feuilles de cresson crues, finement coupées.
Note(s) de l'auteur :
Les feuilles de la botte de cresson seront présentées en salade ou serviront (nature) de garniture à un rôti, à un beefsteak ou à une volaille rôtie. Vous pouvez remplacer le tapioca par des pâtes à potages; le temps de cuisson est un peu moins long: 7 minutes au plus.