- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sophie Tremblay
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'huile avec le beurre.
Étape 2
Ajouter les oignons et laisser brunir 5 minutes en remuant.
Étape 3
Ajouter l'ail, les tomates, les pommes (conserver la pommes en cube de 1 cm pour les caraméliser ci-dessous) et la courge et laisser brunir encore 5 minutes en remuant.
Étape 4
Ajouter suffisement de bouillon de poulet tout juste pour recouvrir les légumes.
Étape 5
Laisser mijoter 30-40 minutes.
Étape 6
Dans une autre casserole, fondre la cassonade et l'eau à feu élevé et ajouter les cubes de pommes de 1 cm, laiser mijoter à feu moyen 10 minutes, jusqu'à se que les pommes soit bien caramélisées.
Étape 7
Passer le mélange au mélangeur.
Étape 8
Saler et poivrer au goût.
Étape 9
Lors du service, laisser couler un filet de crème à l'aide d'une cuillère sur la soupe et soupoudere les cubes de pommes caramélisées sur le dessus.