- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et couper en cubes la courge, la patate sucrée et la pomme de terre. Hacher grossièrement l'oignon.
Étape 2
Dans un grand chaudron, faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre ou l'huile d'olive. Ajouter les cubes de courge jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 3
Ajouter le bouillon, les cubes de pommes de terre, la coriandre, la muscade, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu moyen de 15 à 20 minutes, où jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.
Étape 4
Retirer du feu et laisser tiédir environ 15 minutes.
Étape 5
Verser dans le mélangeur et ajouter la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
Étape 6
Garnir de quelques feuilles de coriandre, de poivre et/ou de fromage parmesan frais.
Note(s) de l'auteur :
Remplacez le sel par des herbes salées du Bas-du-Fleuve!