- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : serglo
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon et l'ail.
ÉTAPE 2
Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le chou-fleur, la pomme de terre, le cantaloup, l'eau, le miel et le bouillon de poulet. Amener à ébullition et faire mijoter 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
ÉTAPE 3
Passer le tout au mélangeur ou au robot jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
ÉTAPE 4
Remettre dans la casserole et ajouter la crème, le sel de céleri, les herbes salées ainsi que le sel et le poivre. Réchauffer en mélangeant constamment.
ÉTAPE 5
Si désiré, servir avec du fromage cheddar râpé sur le dessus. Servir chaud ou froid.