Potage aux topinambours, chou-fleur, poireau et gremolata aux noisettes

Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : nana marmelade

Ingrédients

Gremolata aux noisettes :
Potage :

Préparation

Étape 1

Pour le potage, faites suer dans une noix de beurre le poireau coupé en fines tranches et le topinambour tranché et pelé.

Étape 2

Ajoutez le bouillon et le chou-fleur en quartiers, les feuilles de persil, le sel et la muscade.

Étape 3

Couvrez et faites frémir à feu moyen environ 20 minutes.

Étape 4

Laissez refroidir, puis passez au mélangeur jusqu'à ce que le potage soit complètement lisse.

Étape 5

Remettez à feu très doux.

Étape 6

Pour la gremolata aux noisettes, faites revenir les noisettes dans le beurre pour 1 ou 2 minutes à feu moyen.

Étape 7

Faites attention de ne pas trop griller les noisettes, sans quoi cela donnera un goût rance.

Étape 8

Laissez refroidir.

Étape 9

Mélangez tous les ingrédients.

Étape 10

Servez votre potage en y ajoutant du poivre noir, une cuillère à soupe de gremolata et quelques gouttes d'huile de noisette.

Note(s) de l'auteur :

Pour plus de détails vous pouvez consulter mon blog : www.nanamarmelade.blogspot.com.

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