- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : nana marmelade
Ingrédients
Gremolata aux noisettes :
Potage :
Préparation
Étape 1
Pour le potage, faites suer dans une noix de beurre le poireau coupé en fines tranches et le topinambour tranché et pelé.
Étape 2
Ajoutez le bouillon et le chou-fleur en quartiers, les feuilles de persil, le sel et la muscade.
Étape 3
Couvrez et faites frémir à feu moyen environ 20 minutes.
Étape 4
Laissez refroidir, puis passez au mélangeur jusqu'à ce que le potage soit complètement lisse.
Étape 5
Remettez à feu très doux.
Étape 6
Pour la gremolata aux noisettes, faites revenir les noisettes dans le beurre pour 1 ou 2 minutes à feu moyen.
Étape 7
Faites attention de ne pas trop griller les noisettes, sans quoi cela donnera un goût rance.
Étape 8
Laissez refroidir.
Étape 9
Mélangez tous les ingrédients.
Étape 10
Servez votre potage en y ajoutant du poivre noir, une cuillère à soupe de gremolata et quelques gouttes d'huile de noisette.
Note(s) de l'auteur :
Pour plus de détails vous pouvez consulter mon blog : www.nanamarmelade.blogspot.com.