- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter les carottes et les patates douces et faire sauter 5 minutes de plus. Ajouter le gingembre, le cumin, les graines de coriandre et la pâte de cari et faire sauter encore une minute ou jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Étape 2
Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco et amener à ébullition. Couvrir et mijoter à feu doux 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Étape 3
Réduire en purée avec un mélangeur immersible, dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Saler et poivrer au goût et ajouter en brassant le jus de citron et la coriandre.
Note(s) de l'auteur :
On peut servir cette soupe nourrissante, crémeuse et légèrement épicée comme plat principal, accompagné de pain indien naan acheté au magasin, ou en portion plus petite comme entrée avant un dîner élégant. Pour un potage plus épicé, ajouter un peu de piment de cayenne broyé. Pour un supplément de protéines, ajouter 1/4 de tasse (50 ml) de lentilles rouges au bouillon de poulet.