- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Isabelle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. Laisser bouillir 3 minutes puis égoutter.
Étape 2
Dans une autre casserole très profonde, chauffer 4 c.à soupe (60 mL) d'huile d'olive et cuire l'oignon, le bacon et la moitié de l'ail pendant 5 minutes.
Étape 3
Ajouter le reste de l'huile et de l'ail, ainsi que les carottes, le céleri, les tomates, l'origan, les lentilles, l'eau, le sel et le poivre.
Étape 4
Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Étape 5
Servir avec des croûtons.
Note(s) de l'auteur :
1 lb équivaut à 450 g de lentilles.
Vous pouvez remplacer les lentilles vertes par des lentilles brunes, au choix.