Potage aux légumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail, les pommes de terre, la menthe, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et les petits pois et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 3

Au mélangeur ou au mélangeur à main, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. À l'aide d'une passoire fine placée sur un bol, filtrer le potage, si désiré. (Vous pouvez préparer le potage à l'avance, le laisser refroidir pendant 30 minutes, le réfrigérer, sans le couvrir, dans un contenant hermétique jusqu'à ce qu'il soit froid, puis le couvrir. Il se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

Étape 4

Au moment de servir, réchauffer le potage aux légumes à feu doux et le répartir dans des bols chauds. Mettre la crème sure dans un sac de plastique en coupant l'un des coins. Garnir chaque portion d'un sapin de Noël dessiné avec la crème sure et les dés de poivron rouge.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Le livre de Noël de Coup de pouce, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux légumes

Se connecter

S'inscrire