Recette de potage aux épinards et garniture de croûtons et de jambon

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette rapide et délicieuse pour passer les restants de jambon à l'os.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Potage ::
Garniture ::

Préparation

ÉTAPE 1

Peler et couper les échalotes françaises en rondelles. Peler et couper les pommes de terre en petits dés.

ÉTAPE 2

Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un chaudron. Faire revenir les échalotes dans l'huile pendant deux à trois minutes. Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon de poulet. Faire mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les dés de pommes de terre soient cuits.

ÉTAPE 3

Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson cinq minutes puis laisser tiédir. Passer au pied mélangeur jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Conserver sur le rond à feu doux pour garder chaud.

ÉTAPE 4

Couper les restes de jambon en dés. Défaire la baguette en croûtons à la main. Hacher l'ail et le persil ensemble.

ÉTAPE 5

Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Faire dorer l'ail et le persil haché pendant deux minutes puis ajouter les croûtons de pain. Faire dorer les croûtons en brassant souvent. lorsque les croûtons sont presque cuits, ajouter les dés de jambon et terminer la cuisson. Transférer dans un bol, assaisonner au goût et ajouter le parmesan râpé.

ÉTAPE 6

Servir le potage chaud avec la garniture de croûtons et de jambon.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux épinards et garniture de croûtons et de jambon

Se connecter

S'inscrire